São de babar! Pronto, agora para irem a correr para a cozinha, devo dizer que são fáceis, não precisam de ir ao forno e analisando as fotografias já perceberam que têm alguns ingredientes parecidos com um Bolo Floresta Negra, mas não levam nenhum licor e também não apresentam açúcar. Ah, e as cerejas portuguesas são uma maravilha! Se quiserem a receita sem glúten, utilizem bolachas sem glúten. Garanto que estas minitartes são de comer e chorar por mais! Com a combinação cacau, bolacha, mascarpone, natas, baunilha, cerejas frescas e raspas de chocolate, só poderia ser esse o resultado!
Minitartes de Cacau, Mascarpone, Cerejas e Chocolate
Base:
- 125 g de bolacha digestiva
- 60 g de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
Recheio:
- 125 g de mascarpone ou queijo creme simples
- 100 g de natas frescas
- 3 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração:
- Cerejas frescas
- Raspas de chocolate
Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar as formas de minitartes com a mistura. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Recheio: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Aplicar nas minitartes. Decorar com cerejas e raspas de chocolate.