Não me recordo de umas queijadas tão deliciosas! Comi 3 queijadinhas assim que saíram do forno! E vocês, também não aguentam esperar que os bolos arrefeçam? Estas queijadas ficaram de babar, como já perceberam, é impossível degustar apenas uma! Apresentam uma consistência de pudim. Depois de fotografar ainda comi mais duas. Em minha defesa, levam pouco açúcar (não refinado) e ficaram irresistíveis! É muito importante o doce de abóbora que utilizam, este doce que fiz foi o mais delicioso de sempre! Usei abóbora butternut. Espero que gostem destas duas receitas!
Queijadas Mais Deliciosas de Leite e Doce de Abóbora (sem glúten, sem açúcar refinado)
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de doce de abóbora caseiro (receita em baixo)
- 60 g de açúcar mascavado biológico
- 300 ml de leite
- 30 g de amido de milho
- 25 ml de vinho do Porto
- Raspa de 1/4 limão
Preparação
1. Untar 12 formas de queque com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
2. Bater os ovos com o açúcar. Envolver os restantes ingredientes.
3. Distribuir o preparado pelas formas. Levar ao forno durante 20 minutos, em banho Maria. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar. Eu nem espero que arrefeçam! Comi 3 ainda quentes!
Doce de Abóbora
Ingredientes
- 700 g de abóbora butternut
- 350 g de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 colher de café de pasta de baunilha biológica
- 1 pitada de canela em pó
Preparação
Descascar e descaroçar a abóbora, cortar aos cubinhos. Colocar num tacho com o açúcar, a baunilha e a canela em pó. Deixar cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Triturar com varinha mágica. É perfeito para acompanharem com pão com manteiga ou com requeijão, ou para coberturas de bolos, como usei nas queijadas.