O que é melhor do que um bolo cremoso de chocolate (de comer e chorar por mais)? Para alguns gulosos, saberem que o bolo não tem glúten, nem açúcar refinado. Além disso, é muito simples, rápido e fácil de fazer!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 g de manteiga
- 200 g de chocolate negro 70% de cacau
- 150 g de açúcar de coco ou açúcar mascavado
- 100 g de amêndoa moída
- Framboesas para decorar (facultativo)
Preparação:
1. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
2. Bater a manteiga com o açúcar de coco, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar o chocolate previamente derretido no micro-ondas e bater. Misturar a amêndoa.
3. Verter na forma e levar ao forno durante 12 minutos. Se quiserem podem deixar mais uns minutos, mas não irá ficar tão cremoso.
4. Deixar arrefecer e desenformar. Podem decorar com framboesas ou morangos. Altura para devorar esta delícia!