Facebook Instagram

Este pão de leite perfeito para o lanche é muito simples e faz-se na air fryer

Fazer pão de leite em casa é mais simples do que o que imagina

IOL
8 mar, 13:21

A air fryer é um daqueles equipamentos de cozinha de que muita gente já não abdica e não é de admirar. É o substituto perfeito do forno, consome menos energia e faz vários pratos, até pão. E é uma receita de pão que trazemos hoje.

Estes pães de leite são simples de se fazer e cozinham-se na air fryer, mostrou Elixer na sua página de TikTok @elixer.javier. A melhor parte é que é a opção perfeita para o lanche ou até para o pequeno-almoço.

Pão de leite na airfryer

Ingredientes:

  • ½ chávena de leite morno
  • 1/8 de chávena de açúcar branco
  • ½ colhe de sobremesa de fermento de padeiro seco
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres de sobremesa de manteiga derretida
  • ½ colher de chá de sal
  • Uma chávena e meia de farinha para pão

Opcional:

  • Um ovo
  • Leite

Modo de preparação:

1. Misture o leite, o açúcar e o fermento e envolva. Coloque de seguida o ovo inteiro e a manteiga derretida e mexa.

2. Junte a farinha e mexa com uma colher de pau ou com uma espátula até não se ver mais farinha seca.

3. Coloque um pouco de farinha na bancada e vire a massa. Amasse durante cerca de 15 minutos oi até estar homogénea, sem grumos.

4. Unte uma taça e deixe a massa a repousar por entre uma a duas horas.

5. Divida a massa em oito partes iguais, fazendo depois bolinhas.

6. Coloque a massa dentro da air fryer de forma a fazer uma espécie de flor e deixe repousar mais uma hora

7. Bata um ovo com um bocadinho de leite e coloque por cima da massa com um pincel. Cozinhe os pães de leite por 15 minutos a 150 ºC.

RELACIONADOS
Mais Lidas