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Cozer batatas na perfeição tem ciência. Siga estes métodos passo a passo (fogão e micro-ondas)

Um acompanhamento mal conseguido pode arruinar o seu prato principal. Por isso, não arrisque no mais simples

IOL
5 mar, 12:22

Parece a coisa mais fácil do mundo, não é? Pois, mas é à conta da ideia de que cozer batatas é apenas atirar um punhado delas para dentro de uma panela com água a ferver que se servem batatas rijas, batatas a desfazerem-se ou sem sabor. Por isso, está na altura de apontar estes quatro métodos para cozer batatas na perfeição, de acordo com o site de cozinha All Recipes.

Como cozer batatas no fogão (ver vídeo abaixo):

  • Esfregue as batatas com uma escova de vegetais (veja imagem na galeria acima).
  • Pode cortar as batatas em pedaços menores, dependendo da finalidade ou deixar inteiras.
  • Pode também cozer com a pele ou descascar as batatas de acordo com a sua preferência.
  • Alguns cozinheiros defendem que deixar a casca ajuda as batatas a manter a forma enquanto fervem.
  • Coloque as batatas numa panela e cubra até um centímetro apenas de água fria. Adicione meia colher de chá de sal.
  • Deixe a água levantar fervura.
  • Reduza o lume para médio-baixo
  • Deixe cozer até as batatas ficarem macias: cerca de 10 a 15 minutos para batatas pequenas e/ou em cubos ou 20 a 25 minutos para batatas grandes.
  • Escorra as batatas num escorredor (pode aproveitar a água da cozedura para engrossar molhos ou fertilizar as plantas depois de arrefecida).
  • Para que as batatas arrefeçam mais rapidamente em receitas que assim o exigem, pode mergulhá-las num banho de gelo.

Como cozer batatas no micro-ondas:

  • Esfregue as batatas com uma escova de vegetais (veja imagem na galeria acima).
  • Pode cortar as batatas em pedaços menores, dependendo da finalidade ou deixar inteiras.
  • Pode também cozer com a pele ou descascar as batatas de acordo com a sua preferência.
  • Coloque as batatas numa tigela própria para micro-ondas.
  • Cubra as batatas com água até 1 centímetro e adicione uma pitada de sal.
  • Tape a tigela com película aderente e faça furos para ventilar.
  • Ligue o micro-ondas na potência máxima durante 5 minutos.
  • Verifique o estado do cozimento e altere a posição das batatas.
  • Programe mais 5 minutos ou até estarem no ponto que pretende.
  • Escorra as batatas num escorredor (pode aproveitar a água da cozedura para engrossar molhos ou fertilizar as plantas depois de arrefecida).
  • Para que as batatas arrefeçam mais rapidamente em receitas que assim o exigem, pode mergulhá-las num banho de gelo.

 

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