- Beber descafeinado é seguro? Há um químico que preocupa os especialistas
- Como fazer arroz branco soltinho sem truques difíceis? Eis o método que não falha
- Substituir o sal tradicional por sal sem sódio pode fazer com que viva mais anos, conclui estudo
Ingredientes
- 1kg lombo de porco;
- 10 fatias de presunto;
- 400gr batatas cortadas em cubos;
- 4 dentes de alho picados:
- 2 c. sopa alecrim picado;
- Sal;
- Pimenta.
Preparação
1. Comece por temperar o lombo de porco com sal e pimenta. Massaje bem a carne.
2. Cubra o lombo com as fatias de presunto.
3. Num recipiente junte as batatas, o alho picado e o alecrim picado. Tempere com sal, e envolva os ingredientes.
4. Coloque o lombo e as batatas num pirex, e regue com um fio generoso de azeite.
5. Leve ao forno, a 180º, durante 1 hora e 20 minutos