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Esta fruta tem tanto ferro quanto a carne de vaca. E ajuda no colesterol e na hipertensão

Usada como açúcar natural em várias receitas, esta fruta é rica em ferro e reduz o apetite para quem precisa de perder peso

IOL
27 fev, 16:15

São muitos os benefícios, mas devem ser consumidas com moderação. Falamos das tâmaras, ricas em nutrientes muito benéficos para o corpo. Têm fibra, vitaminas (B6 e K, em particular) e minerais, incluindo bastante ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês.

Um estudo avaliou os efeitos do consumo de tâmaras em pessoas com anemia e concluiu que "aumentou os níveis de hemoglobina, hematócrito e ferritina sérica" devido aos elevados níveis de ferro que contêm.

As tâmaras estão também recheadas de antioxidantes capazes de retardar o envelhecimento celular, como escreve a edição francesa da Cosmopolitan.

As tâmaras, embora excelentes para a saúde, são na verdade bastante ricas em calorias (cerca de 282 calorias por 100 gramas, incluindo 64,7 gramas de hidratos de carbono). Por isso, e especialmente se estiver a tentar perder peso, é melhor consumi-las com moderação. O mesmo artigo refere uma dose diária recomendada de cerca de 45 gramas.

Confira agora lista de benefícios e, de seguida, veja duas receitas doces em que as tâmaras fazem o papel do açúcar.

  • Ajuda a promover a saúde digestiva, estimulando o trânsito intestinal e prevenindo a prisão de ventre.
  • Ajuda a regular a pressão arterial e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
  • Ajuda a reduzir processos inflamatórios e a prevenir doenças crónicas.
  • Ajuda a regular o peso porque atuam como inibidores de apetite.
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
  • São um ‘snack’ perfeito para ter energia antes de praticar exercício
  • Melhora a saúde óssea.
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