A nutricionista japonesa Michiko Tomioka apaixonou-se pela cozinha desde cedo e acabou por especializar-se e fazer vida profissional à volta da alimentação saudável. Como é sabido, os japoneses são muito criteriosos em relação à sua alimentação e as estatísticas mostram o resultado disso: é no Japão que vivem muitas das pessoas mais velhas do mundo. A mãe de Michiko, por exemplo, tem 86 anso e já sobreviveu a um cancro. A sua tia mantém-se saudável aos 98.
-
Cientistas descobrem um novo superpoder do azeite virgem extra para o nosso organismo
-
Isto é o que a canela faz pela sua saúde (além de outras especiarias que tem de ter em casa)
-
Tempero que todos os portugueses usam é um superalimento que previne várias doenças
Num artigo publicado no site da CNBC, a nutricionista conta o que aconteceu quando se mudou para os Estados Unidos. O seu corpo reagiu mal a muitos dos alimentos comuns no país. Agora, como nutricionista, a sua abordagem centra-se principalmente nos hábitos alimentares japoneses. E menciona os seis alimentos frequentes entre os ocidentais que jamais come e o que ingere em alternativa.
Percorra a galeria acima para ver quais são os alimentos proibidos na dieta desta especialista.