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Esta leguminosa tem mais proteína do que o frango (e é muito rica em ferro)

Se acha que a carne é rainha no aporte de proteína, desengane-se

Andreia Vital
20 mar, 13:20

Nem lentilhas, nem grão: esta é a leguminosa com mais proteína, tendo mesmo um valor proteico mais elevado do que o frango ou a carne vermelha. Rica em ferro, fibras e vitaminas, a soja contém, por cada 100 gramas, 36 gramas de proteína, enquanto o grão tem apenas 22, como sublinha o jornal espanhol El Cronista.

A soja ajuda a reduzir os problemas cardiovasculares, controla a diabetes e pode contribuir para diminuir os triglicéridos para facilitar a digestão. Tem inúmeros benefícios para a saúde devido às gorduras insaturadas, fibras, vitaminas, minerais, proteínas, entre outros. Confira quais:

  • Proteger o coração: reduz o colesterol, triglicéridos e a pressão arterial devido ao seu elevado teor de lecitina.
  • Combater o stress oxidativo: contém antioxidantes que protegem o corpo do envelhecimento
  • Aliviar as dores menstruais: regula o nível de estrogénio
  • Prevenir a diabetes: regula o açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina devido às isoflavonas
  • Fortalecer os ossos e favorecer a pele: previne a osteoporose e aumenta a produção de colágeno

Veja aqui uma receita que pode experimentar e abaixo, num vídeo da Mercadona, deixamos várias ideias para cozinhar soja. 

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