- Esta fruta tem tanto ferro quanto a carne de vaca. E ajuda no colesterol e na hipertensão
- Nem leite nem iogurte: este é o alimento com maior capacidade de fortalecer os ossos (e ajuda na dieta)
- Este peixe tem mais proteína do que a carne de vaca e mais vitamina B12 do que os ovos e o queijo
Nem lentilhas, nem grão: esta é a leguminosa com mais proteína, tendo mesmo um valor proteico mais elevado do que o frango ou a carne vermelha. Rica em ferro, fibras e vitaminas, a soja contém, por cada 100 gramas, 36 gramas de proteína, enquanto o grão tem apenas 22, como sublinha o jornal espanhol El Cronista.
A soja ajuda a reduzir os problemas cardiovasculares, controla a diabetes e pode contribuir para diminuir os triglicéridos para facilitar a digestão. Tem inúmeros benefícios para a saúde devido às gorduras insaturadas, fibras, vitaminas, minerais, proteínas, entre outros. Confira quais:
- Proteger o coração: reduz o colesterol, triglicéridos e a pressão arterial devido ao seu elevado teor de lecitina.
- Combater o stress oxidativo: contém antioxidantes que protegem o corpo do envelhecimento
- Aliviar as dores menstruais: regula o nível de estrogénio
- Prevenir a diabetes: regula o açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina devido às isoflavonas
- Fortalecer os ossos e favorecer a pele: previne a osteoporose e aumenta a produção de colágeno
Veja aqui uma receita que pode experimentar e abaixo, num vídeo da Mercadona, deixamos várias ideias para cozinhar soja.