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A maionese é um condimento muito adorado, mas tem o problema de ser altamente calórico. Normalmente, este molho leva ovo e muito, muito óleo. Se adora maionese e anda em busca de uma alternativa mais saudável, temos uma receita que não pode perder.
Esta maionese foi partilhada por Carleigh Bodrug da página de Instagram @Plantyou. Além de ter ingredientes muito interessantes, que a tornam mais saudável, é também vegan, ou seja, não tem qualquer produto de origem animal. Fica pronta em cinco minutos e é deliciosa.
“Maionese” saudável e vegan
Ingredientes
- Meia chávena de água de cozedura de grão-de-bico (aquafaba)
- ¾ de cajus demolhados durante a noite
- Uma colher de chá de xarope de ácer
- Uma colher de sobremesa de vinagre
- Uma colher de chá mostarda
- Sumo de um limão
- Sal a gosto
Modo de preparação
1. Colocar todos os ingredientes num processador e bater até ficar com uma textura cremosa e homogénea. Se for necessário, ir acrescentando uma colher de água morna à medida que se vai batendo a mistura.
2. Transfira para o frigorífico e deixe que solidifique por pelo menos duas horas
3. Guarde no frigorífico por até uma semana.